Comme prévu, les gens qui étaient présents à ma crémaillère samedi dernier ont eu l'occasion de déguster le fameux pouding chômeur, dessert typiquement Québécois, que j'avais cuisiné la veille. Ce fut un grand succès et, pour les lecteurs de mon blog qui étaient présents, vous trouverez ici la recette sur laquelle je me suis basée. Pour infos, 325 F est équivalent environ à T/6 sur les cuisinières françaises et 1 tasse de farine est environ l'équivalent de 180 g. Il existe des variantes, comme remplacer le lait par de la crème ou ajouter également 1 ou 2 œufs ainsi que de la vanille.
Bon appétit !
Bon appétit !
3 commentaires:
Je suis épatée... quand j'ai tenté de faire découvrir cette recette à certaines amis français ils ont tous trouvé ça beaucoup trop sucré.. peut-être une différence entre le nord et le sud?
Pêtre...parce que moi, personne n'a fait de mauvais commentaires
Didier, je croyais que tu avais pris celle inscrite dans l'article de Wikipédia...Ahh peut-être avais-tu peur qu'elle soit fausse...Hihi, je t'agace. Je vous envie tous d'avoir goûter aux talents de Didier.. :(
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